Буженина запеченная
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из свинины
Ингредиенты1 кг свинины, 8—10 картофелин, 4 луковицы, 2—3 ст. ложки сливочного масла, 1 головка чеснока, 2—3 лавровых листа, 1/2 ч. ложки перца горошком, зелень петрушки или укропа, соль.
Способ приготовленияСвинину (целый кусок) обмыть в холодной воде и, не обсушивая, положить на противень.
Чтобы свинина не касалась противня, дно его предварительно следует выложить пергаментной бумагой.
Сделать в мясе проколы ножом и вставить в них кусочки чеснока, горошины душистого перца.
Обсыпать мясо солью, истертым лавровым листом, добавить масла.
Вылить на противень 1/2 стакана горячей воды и поставить его в разогретую духовку.
После того как мясо зарумянится, положить на противень очищенный картофель, лук, полить все соком, который выделяется из мяса при обжаривании.
Запекать до готовности всех продуктов.
Готовую свинину нарезать на куски, уложить на блюдо вместе с картофелем и луком, украсить зеленью укропа или петрушки.