Жаркое из баранины с овощами по-мароккански
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из баранины
Ингредиенты100 г баранины, 80 г курицы, 60 г сосисок, 40 г бараньих почек, 20 г сливочного масла, 40 г репчатого лука, 50 г моркови, 30 г помидоров, 20 г свежих огурцов, 30 г сухого зеленого гороха, 40 г капусты, соль, черный и красный молотый перец.
Способ приготовленияГорох замочить накануне приготовления блюда.
Лук крупно нарезать и тушить в сотейнике в масле, туда же положить нарезанное брусочками посоленное мясо и курятину, слегка поджарить, подлить воду и тушить на слабом огне до полуготовности.
Затем положить нарезанные кубиками овощи и горох и под конец — помидоры.
Продолжать тушить, подливая по 20—30 мл воды по мере надобности, до готовности.
Бараньи почки, предварительно хорошо вымоченные, разрезать на тонкие ломтики, смешать с нарезанными кружочками сосисками и 5 минут жарить в масле.
Все перемешать, поперчить и подать с очень горячим кускусом.