Жаркое из баранины по-крымски
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из баранины
Ингредиенты150 г баранины, 50 г яблок, 20 г репчатого лука, 5 г томат-пасты, 20 г сливочного топленого масла, 300 г картофеля, 20 г изюма, 10 г сметаны, 5 мл портвейна.
Для теста: 90 г пшеничной муки, 1/4 яйца, 10 мл воды.
Способ приготовленияБаранью грудинку порубить на куски, обжарить, залить сметаной, смешанной с томат-пюре, и тушить 8—10 минут.
Яблоки, нарезанные дольками, два кусочка мяса, жареный картофель, пассированный лук уложить в горшочек, залить соусом, в котором мясо тушилось, добавить промытый изюм и вино, закрыть горшочек тестом и поставить в духовку на 8—10 минут.
Подавать в горшочках.