Ушное (жаркое из баранины)
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из баранины
Ингредиенты150 г баранины, 20 г репчатого лука, 30 г моркови, 30 г репы, 15 г брюквы, 30 г белокочанной капусты, 20 г соленых или маринованных огурцов, 20 г сушеных грибов, чеснок, зелень, соль.
Способ приготовленияРепу, брюкву, лук и морковь нарезать дольками, капусту — кубиками.
Нарезанную кусочками баранью грудинку варить до полуготовности, снимая пену; затем мясо переложить в глиняные горшочки, добавить овощи, соленые или маринованные огурцы, соль, грибы и тушить до готовности.
В конце добавить рубленый чеснок, перед подачей посыпать зеленью.
Ушное также можно заправить зеленью и пассированной мукой.
Ушное можно готовить без огурцов и грибов.