Пилав из баранины

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Блюда из мяса

Блюда из баранины

Ингредиенты

800 г бараньей грудинки, 2 луковицы, 400 г риса, растительное масло, томат, лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Баранью грудинку порубить поперек костей, разрезать по костям.

Нашинкованный лук поджарить в масле на глубокой сковородке.

Как только он начнет подрумяниваться, выложить в сковородку нарезанную баранину, посолить, поперчить, влить немного воды, закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь тушить в собственном соку.

Когда баранина сверху зарумянится, а внутри будет еще сыроватая, добавить к ней весь сырой рис, просушенный на полотенце, масло, залить водой так, чтобы она покрыла только рис.

Накрыть сковородку крышкой и поставить в духовку.

Варить до мягкости баранины.

Добавить томат, обжаренный в масле, лавровый лист, осторожно перемешать, чтобы не помять рис.

Подержать еще немного в духовке с томатом и подавать.

Примечание: рис в пилав надо класть непременно сухим, иначе он получится вязким.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос