Пилав из баранины
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из баранины
Ингредиенты800 г бараньей грудинки, 2 луковицы, 400 г риса, растительное масло, томат, лавровый лист, соль, перец по вкусу.
Способ приготовленияБаранью грудинку порубить поперек костей, разрезать по костям.
Нашинкованный лук поджарить в масле на глубокой сковородке.
Как только он начнет подрумяниваться, выложить в сковородку нарезанную баранину, посолить, поперчить, влить немного воды, закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь тушить в собственном соку.
Когда баранина сверху зарумянится, а внутри будет еще сыроватая, добавить к ней весь сырой рис, просушенный на полотенце, масло, залить водой так, чтобы она покрыла только рис.
Накрыть сковородку крышкой и поставить в духовку.
Варить до мягкости баранины.
Добавить томат, обжаренный в масле, лавровый лист, осторожно перемешать, чтобы не помять рис.
Подержать еще немного в духовке с томатом и подавать.
Примечание: рис в пилав надо класть непременно сухим, иначе он получится вязким.