Кюфта-шурпа (суп с мясными колбасками)
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из баранины
Ингредиенты75 г баранины, 100 г костей, 20 г риса, 10 г сала, 20 г гороха, 25 г моркови, 1/4 яйца, 50 г картофеля, 40 г помидоров или 10 г томат-пюре, 25 г репчатого лука, перец, соль.
Способ приготовленияВначале сварить костный бульон.
Горох залить костным бульоном и варить до полной готовности.
Мясо дважды пропустить через мясорубку, смешать со сваренным до полуготовности рисом, заправить по вкусу солью, перцем и добавить яйцо; из массы разделать кюфту в форме сарделек.
В бульон с горохом положить картофель, довести до кипения, добавить пассированный лук и морковь, кюфту, помидоры или томат-пюре и варить до готовности.