Каурмо-шурбо (суп бараний)
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из баранины
Ингредиенты500 г баранины, 150 г репчатого лука, 250 г моркови, 750 г картофеля, 75 г бараньего сала, 200 г помидоров, 2 шт. болгарского перца, 1 пучок зелени, соль, перец по вкусу.
Способ приготовленияЭто блюдо, также называемое просто шурпой, весьма популярно в Средней Азии и на Кавказе, поскольку вкусно, питательно и несложно в приготовлении.
Мякоть баранины нарезать кусками по 40—50 г, обжарить в котле на сале до образования румяной корочки, добавить нарезанный соломкой репчатый лук, морковь и жарить еще 5—7 минут. Можно положить помидоры или томат-пасту.
После этого в котел налить холодную воду, довести до кипения и варить на медленном огне. За 30 минут до готовности положить картофель, шинкованный болгарский перец, специи. Готовое шурбо посыпать зеленью.
В шурбо можно добавить репу, тыкву.
Отварное мясо, картофель можно подавать отдельно на блюде.