Грудинка молодого барашка, жареная на решетке
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из баранины
Ингредиенты200 г баранины, 10 г репчатого лука, 10 г моркови, 10 г корня сельдерея, черный молотый перец, масло сливочное, сухари, мука.
Способ приготовленияПорционный кусок грудинки положить в кастрюлю, залить водой, добавить коренья и варить до мягкости.
Сваренное мясо вынуть из бульона, осторожно отделить кости и положить мясо под легкий пресс, чтобы придать куску плоскую форму; посыпать черным перцем и мукой, обмакнуть в растопленное сливочное масло, запанировать в сухарной крошке и обжарить на решетке.
Гарнировать пюре из картофеля или шпината.
Отдельно подать томатный соус.