Барашек с холодным соусом из йогурта

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Блюда из мяса

Блюда из баранины

Ингредиенты

1,2 кг бедра барашка (без кости, в форме рулета), 2 зубчика чеснока, соль, перец, 2 ст. ложки топленого масла, 1 пучок мелиссы, 500 г сливочного йогурта, 4—5 ст. ложек минеральной воды.

Способ приготовления

Нагреть духовку до 200 °С.

Очистить чеснок.

Один зубчик мелко порубить.

Мясо натереть солью, черным перцем и вторым зубчиком чеснока.

Мясо положить на сковороду и обжарить со всех сторон в топленом масле.

Затем положить на решетку в духовку и жарить 60 минут над посудой для стекания жира.

Затем мясо завернуть в алюминиевую фольгу и оставить в выключенной духовке на 35 минут.

Мелиссу помыть и нарезать узкими полосками.

Смешать с порубленным чесноком и йогуртом.

Соус можно разбавить минеральной водой.

По вкусу добавить специи.

Подавать бедро барашка с соусом.

На гарнир — запеченный картофель и фасоль.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос