Баранина по-итальянски
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из баранины
Ингредиенты1,5—2 кг бараньего окорока, 10 зубчиков чеснока, 5 ст. ложек растительного (оливкового или подсолнечного) масла, 2 ст. ложки воды, 1/2 стакана красного вина.
Для гарнира: 1 кочан капусты (800 г), 1/2 стакана риса, 1 стакан бульона, 1 ст. ложка тертого пармезана, соль, сливочное масло или шпик, зелень.
Способ приготовленияНашпиговать заднюю четверть баранины чесноком в 10—15 местах через надрезы в мясе.
Положить на противень, облить оливковым (подсолнечным) маслом, 2 ложками воды и х/2 стакана красного вина.
Жарить на плите 10—12 минут.
За 1,5 часа до отпуска поставить в духовку, обливать периодически соком.
Взять небольшой кочан белой капусты и вынуть кочерыжку.
Капусту вскипятить в соленой воде, мелко изрубить, положить в кастрюлю шпик (масло), пучок зеленого лука, петрушки, укропа, поджарить.
Взять 1/2 стакана риса, сварить, переложить в капусту, залить бульоном и поставить в духовку на 1 час.
Посыпать пармезаном.