Айриш стью (ирландская баранина с картофелем)
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из баранины
Ингредиенты150 г баранины, 150 г картофеля, 80 г репчатого лука, зелень петрушки, лавровый лист, перец черный молотый, тмин, соль.
Способ приготовленияБаранину нарезать кусочками, посыпать солью, перцем, тмином, мелко нашинкованным репчатым луком, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она полностью покрыла мясо, и варить на слабом огне под крышкой до полуготовности.
Добавить нарезанный брусочками картофель, остаток лука и довести до готовности.
Мешать нельзя, можно только встряхнуть кастрюлю.
Картофель должен развариться и образовать густой соус.
Перед подачей всыпать рубленую зелень.
Подавать блюдо на стол в той же кастрюле.