Толма ереванская
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из фарша
Ингредиенты1 небольшой кочан капусты, 1 айва, 4 помидора, 4 баклажана, 4 зеленых болгарских перца, 1 кг говядины, 1 кг свинины, 4 зубчика чеснока, 3 луковицы, 1/2 стакана риса, зелень петрушки и укропа, соль, молотый черный перец, томатная паста, 1/2 лимона.
Способ приготовленияРаспустить кочан, листья опустить на 1 —1,5 минуты в кипящую воду, вынуть, срезать толстую часть листа.
Помидоры промыть, срезать верхнюю часть, вынуть мякоть.
Баклажаны промыть, срезать верхнюю часть, сделать углубление и вынуть мякоть.
Перец очистить, срезав сухой хвостик и убрав семена.
Приготовить фарш.
Говядину, свинину и лук пропустить через мясорубку.
Также пропустить через мясорубку мякоть помидоров и баклажанов.
Добавить полстакана промытого риса, соль, перец, зелень петрушки и укропа.
Все перемешать.
Этим фаршем заполнить овощи, сложить в кастрюлю следующим образом: первый слой — капустные листья с завернутым фаршем, баклажаны с фаршем, затем перец болгарский и самый верхний слой — помидоры с фаршем.
Сделать в миске соус из холодной воды, томатной пасты и посолить по вкусу, выжать сок половинки лимона, залить соусом овощи так, чтобы соус чуть-чуть прикрывал овощи.
Айву нарезать очень тонкими дольками и сложить между овощными рядами.
За 15 минут до готовности измельчить 4 зубчика чеснока и положить в кастрюлю.