Тефтели мясные по-шведски
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из фарша
Ингредиенты80 г говяжьего фарша, 10 г крошки кукурузных хлопьев, 1/2 яйца, черный молотый перец, мускатный орех, чеснок, 20 мл молока, соль.
Для соуса: 50 мл бульона, 25 мл молока, 10 г сливочного масла, мука, соль.
Способ приготовленияКрошку кукурузных хлопьев смешать с яйцом, фаршем, молоком и приправить солью, черным молотым перцем, мускатным орехом, измельченным чесноком.
Из полученной массы сделать небольшие тефтели и обжарить их на сковороде.
Приготовить соус: в сотейник всыпать муку, слегка поджарить ее на предварительно разогретом сливочвом масле, развести бульоном, молоком, посолить и варить, непрерывно помешивая.
Тефтели тушить в соусе, не доводя до кипения, 15—20 минут.
Перед подачей на стол обильно посыпать петрушкой.