Помидоры в мясном кольце
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из фарша
Ингредиенты200 г говяжьего фарша, 1 луковица, 2 яйца, 100 г белого хлеба, размоченного в молоке, 5 г тмина, 50 мл воды, соль, растительное масло, панировочные сухари, 50 г сметаны, 1/2 стручка сладкого перца, зелень петрушки.
Способ приготовленияСмешать говяжий фарш с мелко порезанным луком, 1 сырым яйцом и белым хлебом, размоченным в молоке.
Посолить, добавить тмин и приблизительно 50 мл воды.
Все как следует перемешать и заполнить этой массой кольцевидную форму для запекания, предварительно промазав ее маслом и посыпав сухарями.
Поставить форму в духовку и, пока мясное кольцо запекается, порезать помидоры.
Потушить их немного, снять с огня и добавить 50 г сметаны, крутое яйцо, нарезанный сладкий перец и зелень петрушки.
Посолить по вкусу.
Готовое мясное кольцо вынуть из формы на подогретую тарелку, подготовленные помидоры уложить внутрь кольца.
Блюдо можно украсить кружочками крутого яйца и зеленью петрушки.