Поддельный заяц
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из фарша
Ингредиенты800 г свинины (нежирной), 2 яйца, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 200 г черствого белого хлеба, 1 ст. ложка сметаны, 1 стакан молока, 100 г шпика, 50 г сливочного масла, соль, молотый перец.
Способ приготовленияСвинину пропустить через мясорубку (лучше 2 раза).
Взбить до пены яйца, добавить размоченный в молоке черствый хлеб, сметану, посолить, поперчить и смешать с фаршем.
Из полученного фарша слепить фигуру, похожую на зайца, нашпиговать ее салом, сбрызнуть маслом и уложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму или сковороду.
Добавить немного воды и поставить в духовку, запекать до образования румяной корочки.