Мясная запеканка
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из фарша
Ингредиенты300 г говядины (мякоти), 500 г картофеля, 3 яйца, 1—2 луковицы, 1 ст. ложка томат-пюре, 1/4 стакана молока, 2 ст. ложки масла, соль, перец, зелень петрушки.
Способ приготовленияПромытое мясо пропустить через мясорубку и слегка поджарить на сковороде; добавить мелко нарезанный поджареный лук, томат-пюре, соль, перец, немного воды и тушить на слабом огне под крышкой 15—20 минут.
Отдельно поджарить очищенный и промытый картофель, нарезав ломтиками и посолив; поджареный картофель разложить тонким слоем на сковороде, поверх картофеля положить слой поджареного мясного фарша, разровнять, залить взбитыми с молоком яйцами и поставить в духовку на 5—10 минут для запекания.
При подаче к столу посыпать запеканку мелко нарезанной зеленью петрушки.