Мусака болгарская
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из фарша
Ингредиенты200 г рубленого мяса, 50 г лука, 20 г томатной пасты или кетчупа, 100 г помидоров (свежих или консервированных), 200 г картофеля, 50 г муки, 2 яйца, 100 г сливочного масла (или маргарина), 1 стакан молока, соль, перец.
Способ приготовленияМелко порубленный репчатый лук обжарить на сковороде в масле вместе с томатной пастой или кетчупом.
Положить рубленое мясо, жарить 15—20 минут.
Затем добавить мелко нарезанный картофель и помидоры, посолить, поперчить.
Продолжать жарить, дока картофель не станет мягким.
Затем все выложить в противень с высокими бортами, добавить полстакана воды и запекать в горячей духовке, пока не выпарится вода.
Смешать яйца с молоком, мукой, оставшимся маслом, вылить в противень, равномерно распределив по поверхности, и запекать, пока не появится золотистая корочка.