«Ласточкины гнезда» (болгарская кухня)
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из фарша
Ингредиенты150 г телятины, 2 яйца, 25 г белого хлеба, 20 мл молока, зелень петрушки, 25 г репчатого лука, черный молотый перец и соль по вкусу.
Для соуса: мука, 100 г помидоров, 10 г зелени петрушки, перец черный горошком, масло растительное, перец молотый, соль.
Способ приготовленияТелятину пропустить через мясорубку, добавить яйцо, размоченный в молоке белый хлеб, зелень петрушки, черный молотый перец и натертый на терке репчатый лук.
Посолить по вкусу и, тщательно вымешав, сформовать из фарша мокрыми руками шарики.
В каждом шарике сделать углубление, куда положить по половинке сваренного вкрутую яйца белком кверху.
Подготовленные таким образом «гнезда» положить в сковородку и залить соусом, приготовленным так: обжарить в растительном масле муку, развести ее соком отваренных и протертых через сито помидоров, добавить зелень петрушки и черный перец горошком.
Сковороду накрыть крышкой и поставить в теплый жарочный шкаф на 25—30 минут.