Котлеты говяжьи в томатном соусе
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из фарша
Ингредиенты500 г говяжьего фарша, 3 ст. ложки кетчупа, 1 зубчик чеснока, 1/2 луковицы, 2 яйца, 5 ст. ложек панировочных сухарей, соль, перец, 100 г сыра, 1 стручок острого перца пеперони, растительное масло для жарки.
Для соуса: 500 г консервированных помидоров, 1/2 луковицы , 1—2 ч. ложки душицы, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец.
Способ приготовленияЧеснок и лук почистить, мелко нарезать.
Чеснок и половину нарезанной луковицы смешать с яйцами, говяжьим фаршем, кетчупом и 4 ст. ложками панировочных сухарей.
Посолить и поперчить.
Сыр крупно нарезать.
Пеперони очистить, измельчить.
Сыр и перец ввести в фарш.
Сформовать из фарша котлеты.
Обвалять их в оставшихся панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.
Приготовить соус: нарезанный лук потушить до прозрачности в 2 ст. ложках растительного масла.
Помидоры нарезать, добавить к тушеному луку.
Посолить, поперчить, положить душицу.
Проварить в течение 10 минут.
Залить соусом котлеты, довести до кипения.