Котлеты говяжьи в томатном соусе

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Блюда из мяса

Блюда из фарша

Ингредиенты

500 г говяжьего фарша, 3 ст. ложки кетчупа, 1 зубчик чеснока, 1/2 луковицы, 2 яйца, 5 ст. ложек панировочных сухарей, соль, перец, 100 г сыра, 1 стручок острого перца пеперони, растительное масло для жарки.

Для соуса: 500 г консервированных помидоров, 1/2 луковицы , 1—2 ч. ложки душицы, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец.

Способ приготовления

Чеснок и лук почистить, мелко нарезать.

Чеснок и половину нарезанной луковицы смешать с яйцами, говяжьим фаршем, кетчупом и 4 ст. ложками панировочных сухарей.

Посолить и поперчить.

Сыр крупно нарезать.

Пеперони очистить, измельчить.

Сыр и перец ввести в фарш.

Сформовать из фарша котлеты.

Обвалять их в оставшихся панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.

Приготовить соус: нарезанный лук потушить до прозрачности в 2 ст. ложках растительного масла.

Помидоры нарезать, добавить к тушеному луку.

Посолить, поперчить, положить душицу.

Проварить в течение 10 минут.

Залить соусом котлеты, довести до кипения.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос