Голубцы по-русски

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Блюда из мяса

Блюда из фарша

Ингредиенты

1,5 кг капусты (один кочан савойской или белокочанной капусты), 2 черствые булочки (100 г), 350 г мясного фарша (свиное мясо и говяжье), 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 50 г зелени петрушки, соль, перец, тимьян, розмарин, тмин, 2 морковки, 1 ст. ложка томат-пюре или острого томатного соуса, 1/8 л бульона.

Способ приготовления

В кипящую соленую воду положить кочан очищенной капусты и варить: савойскую — 10 минут, а белокочанную — 15 минут.

Воду слить, охладить.

Булки намочить в холодной воде, отжать и размять.

На растительном масле потушить лук и чеснок, предварительно измельчив их, а затем добавить фарш и подрумянить, но не слишком сильно.

К поджареной массе прибавить размоченные булки, специи, измельченную зелень петрушки.

Все вместе смешать.

Кочан разобрать на отдельные листья.

На один большой лист прибавить 1—2 маленьких, поделив кочан так, чтобы листиков хватило на 12 голубцов.

Листья посыпать тмином и разложить на них фарш равными порциями.

Затем листья свернуть конвертиками, чтобы начинка не вылезла по бокам.

Все это переложить в кастрюлю, голубец около голубца, довольно плотно.

Между голубцами положить нарезанную кружочками морковь.

Залить все бульоном, прибавить томат-пюре, прикрыть крышкой и тушить на маленьком огне.

Голубцы можно готовить также в духовке, прикрывая кастрюлю пергаментом или металлической фольгой.

В духовке голубцы следует печь в течение 1 часа при температуре 180 °С.

В случае необходимости к соусу можно прибавить воды.

Голубцы также фаршируют мясом с рисом, перловой кашей и т. д.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос