Зразы польские
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из говядины
Ингредиенты200 г говядины, 25 г топленого масла, 30 г жира, 25 г томат-пюре, 60 г репчатого лука, яйца или грибы, 50 г сухарей, 25 г пшеничной муки, морковь, петрушка (корень), перец, зелень.
Способ приготовленияВначале приготовить фарш: нашинкованный репчатый лук спассировать на топленом масле, смешать с пшеничными сухарями, вареными шинкованными яйцами или с поджареными белыми грибами, рубленой зеленью петрушки или укропа и перемешать.
На тонко отбитые плоские куски говядины положить фарш, завернув мясо в виде маленьких колбасок.
Каждую колбаску перевязать нитками, посолить, обжарить и потушить.
Через час вынуть мясо из бульона и удалить нитки.
В бульон, в котором тушилось мясо, добавить томат-пюре, нашинкованные поджареные овощи, пассированную муку и варить 15—20 минут, затем процедить.
Залить этим соусом мясо и тушить при слабом кипении в закрытой посуде до готовности мяса.
При подаче мясо полить соусом.
На гарнир подать гречневую кашу или картофельное пюре.