Зразы польские

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Блюда из мяса

Блюда из говядины

Ингредиенты

200 г говядины, 25 г топленого масла, 30 г жира, 25 г томат-пюре, 60 г репчатого лука, яйца или грибы, 50 г сухарей, 25 г пшеничной муки, морковь, петрушка (корень), перец, зелень.

Способ приготовления

Вначале приготовить фарш: нашинкованный репчатый лук спассировать на топленом масле, смешать с пшеничными сухарями, вареными шинкованными яйцами или с поджареными белыми грибами, рубленой зеленью петрушки или укропа и перемешать.

На тонко отбитые плоские куски говядины положить фарш, завернув мясо в виде маленьких колбасок.

Каждую колбаску перевязать нитками, посолить, обжарить и потушить.

Через час вынуть мясо из бульона и удалить нитки.

В бульон, в котором тушилось мясо, добавить томат-пюре, нашинкованные поджареные овощи, пассированную муку и варить 15—20 минут, затем процедить.

Залить этим соусом мясо и тушить при слабом кипении в закрытой посуде до готовности мяса.

При подаче мясо полить соусом.

На гарнир подать гречневую кашу или картофельное пюре.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос