Зразы говяжьи а-ля Нельсон
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из говядины
Ингредиенты1 кг говядины, 200 г фарша из говядины и свинины, 2 яйца, 50 г грибов, 50 г шпика, 2 луковицы, растительное масло для жарки, 3 ст. ложки сухарей, соль, перец.
Способ приготовленияКусок говядины порезать полосками и отбить так, чтобы получились тонкие ломтики мяса.
Или же, если возможно, отбить одну большую тонкую отбивную.
Затем заняться фаршем: вбить 2 яйца, хорошо вымешать, положить на доску, раскатать блином.
Сварить грибы, измельчить, прибавить к ним мелко нарубленный шпик, 2 поджареные в масле луковицы, 3 ложки сухарей, посолить, положить перец, выложить фарш на отбивную (отбивные), свернуть в трубку, перевязать ниткой или скрепить зубочистками, подложить масла и потушить в кастрюле.
Разрезать мясо на 6—8 частей, облить бульоном.