Жаркое по-гусарски
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из говядины
Ингредиенты1 кг говядины, сок 1/2 лимона, 3 ст. ложки муки, 50 г сливочного масла, 4 средней величины луковицы, 30—40 г растительного масла, 30 г размятого белого хлеба, 1 сырой желток, соль, перец по вкусу.
Способ приготовленияЦельный кусок мяса около 1 кг отбить несильно, натереть соком лимона и оставить в холодном месте примерно на 1 час.
Затем мясо обвалять в муке и обжарить в 50 г масла до румяной корочки.
Переложить в сотейник с небольшим количеством воды и запечь под крышкой, переворачивая, в течение 45 минут.
Вынуть мясо и, когда немного остынет, сделать глубокие надрезы шириной 6—8 мм так, чтобы внизу оставались неразрезанные участки.
Каждый второй разрез заполнить фаршем: 3 средней величины луковицы мелко порубить и потушить в 30—40 г растительного масла, не доводя до золотистого цвета, добавить размятого белого хлеба, посолить, поперчить по вкусу и ввести сырой желток.
Мясу придать прежнюю форму.
В соус, оставшийся в сотейнике, добавить 20 г муки и 1 луковицу, нарезанную тонкими кольцами, тушить до тех пор, пока лук не станет мягким, затем влить 100 мл кипятка, положить мясо и запекать в духовке под крышкой 35—40 минут.
Готовое мясо выложить целиком на блюдо.
Подавать с картофельным пюре: на каждую порцию по 2 куска мяса с фаршем между ними.