Ростбиф с соусом из помидоров

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Блюда из мяса

Блюда из говядины

Ингредиенты

1,2 кг мяса, соль, перец, 2 ст. ложки топленого масла.

Для соуса: 200 г сала, 2 луковицы, 1 ст. ложка топленого масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 стакан крепкого говяжьего бульона, 425 г консервированных помидоров, 1 лавровый лист, 1 пучок тимьяна.

Способ приготовления

Нагреть духовку до 200 °С.

Мясо натереть солью и перцем и обжарить со всех сторон в 2 ст. ложках топленого масла до появления румяной корочки.

Положить в духовку на решетку и жарить 40 минут, подставив посуду, куда будет стекать жир.

Для приготовления соуса сало нарезать полосками средней толщины.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Пассировать в оставшемся топленом масле до прозрачности.

Добавить томатную пасту.

Влить говяжий бульон.

Добавить помидоры и лавровый лист.

Кипятить в течение 20 минут на слабом огне, приправив тимьяном, солью и черным перцем.

Завернуть ростбиф в алюминиевую фольгу и оставить в выключенной духовке на 20 минут.

Подавать, полив соусом, вместе с жареным картофелем.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос