Ростбиф с салатом из сельдерея

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Блюда из мяса

Блюда из говядины

Ингредиенты

1 кг филейной части или тонкого края, соль, перец, 2 морковки (100 г), 2 луковицы (около 100 г). Для салата: 1 сельдерей (50 г), 1 яблоко (100 г), 2 ст. ложки растительного масла, сок 1 лимона.

Способ приготовления

Мясо вымыть, обсушить с помощью салфетки и втереть в него со всех сторон соль и перец.

На противень положить мясо, жиром вверх, запекать в горячей духовке при температуре 250 °С (на сильном огне) в течение 10 минут.

Затем прибавить к мясу нарезанную кубиками морковь и кружочки лука и продолжать запекать в течение 25 минут.

Вынуть поджареный ростбиф, а в противень налить несколько ложек воды, еще раз подогреть и подать соус вместе с мясом или в соуснице.

К жаркому на гарнир можно подать салат из натертых на овощной терке яблока и сельдерея.

Салат приправить лимонным соком и немедленно подавать к столу.

Салат будет более питательным и даже вкуснее, если добавить к нему 2 ложки растительного масла; вкусен он и без растительного масла, и при этом более полезный и менее калорийный.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос