Ростбиф с салатом из сельдерея
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из говядины
Ингредиенты1 кг филейной части или тонкого края, соль, перец, 2 морковки (100 г), 2 луковицы (около 100 г). Для салата: 1 сельдерей (50 г), 1 яблоко (100 г), 2 ст. ложки растительного масла, сок 1 лимона.
Способ приготовленияМясо вымыть, обсушить с помощью салфетки и втереть в него со всех сторон соль и перец.
На противень положить мясо, жиром вверх, запекать в горячей духовке при температуре 250 °С (на сильном огне) в течение 10 минут.
Затем прибавить к мясу нарезанную кубиками морковь и кружочки лука и продолжать запекать в течение 25 минут.
Вынуть поджареный ростбиф, а в противень налить несколько ложек воды, еще раз подогреть и подать соус вместе с мясом или в соуснице.
К жаркому на гарнир можно подать салат из натертых на овощной терке яблока и сельдерея.
Салат приправить лимонным соком и немедленно подавать к столу.
Салат будет более питательным и даже вкуснее, если добавить к нему 2 ложки растительного масла; вкусен он и без растительного масла, и при этом более полезный и менее калорийный.