Мясо по-преображенски
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из говядины
Ингредиенты320—400 г филейной вырезки, 1/2 стакана сухого белого вина, специи по вкусу, 120 г муки, 120 мл молока, 60 г растительного масла, 1 яйцо, 60 г кулинарного жира, соль, зелень, майонез, кетчуп.
Способ приготовленияМясо нарезать кусочками размером 10 х 1,5 см.
Замариновать в сухом белом вине с добавлением специй в течение от 40 минут до 1 часа.
Приготовить тесто-кляр по следующему рецепту: в теплое молоко всыпать просеянную муку, добавить соль и яичный желток.
Все хорошо перемешать.
В готовое тесто перед жаркой ввести хорошо взбитый белок.
Кусочки мяса обмакнуть в кляр и опустить в кипящий фритюр (пополам жир и растительное масло).
Жарить до образования золотистой корочки.
Кусочки мяса уложить на блюдо в виде пирамиды или колодца и украсить зеленью и овощами.
Отдельно подайте соус — майонез с кетчупом.