Мясо по-преображенски

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Блюда из мяса

Блюда из говядины

Ингредиенты

320—400 г филейной вырезки, 1/2 стакана сухого белого вина, специи по вкусу, 120 г муки, 120 мл молока, 60 г растительного масла, 1 яйцо, 60 г кулинарного жира, соль, зелень, майонез, кетчуп.

Способ приготовления

Мясо нарезать кусочками размером 10 х 1,5 см.

Замариновать в сухом белом вине с добавлением специй в течение от 40 минут до 1 часа.

Приготовить тесто-кляр по следующему рецепту: в теплое молоко всыпать просеянную муку, добавить соль и яичный желток.

Все хорошо перемешать.

В готовое тесто перед жаркой ввести хорошо взбитый белок.

Кусочки мяса обмакнуть в кляр и опустить в кипящий фритюр (пополам жир и растительное масло).

Жарить до образования золотистой корочки.

Кусочки мяса уложить на блюдо в виде пирамиды или колодца и украсить зеленью и овощами.

Отдельно подайте соус — майонез с кетчупом.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос