Мясо по-французски
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из говядины
Ингредиенты1 кг отборной говядины, 2 крупные луковицы, 2 крупные картофелины, маринованные или соленые грибы или огурцы, 250 г майонеза, сыр или 2 яйца, соль, пряности по вкусу.
Способ приготовленияМясо нарезать тонкими полосками поперек волокон, уложить на дно сковороды, посолить, положить пряности по вкусу.
Сверху уложить нарезанный кольцами лук — 1,5 луковицы; надо, чтобы все мясо было равномерно покрыто.
Смазать все поверху майонезом, на него уложить нарезанный кружочками картофель, так чтобы равномерно накрыть весь лук, да еще и в два слоя.
Сверху уложить мелко нарезанные грибы или огурцы, затем опять слой лука.
Смазать оставшимся майонезом и посыпать тертым сыром или залить яйцами.
Все поместить в разогретую духовку.
Температуру держать сначала 200—250 °С, чтобы сыр схватился, а затем снизить до 150 °С, чтобы не подгорело.
Это блюдо держат в духовке примерно час.
Можно еще снизить температуру и подержать подольше, тогда мясо станет нежнее.