Котлеты «Софи»
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из говядины
Ингредиенты300 г телятины, 100 г ветчины, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 ст. ложки лимонного сока, 1/3 стакана сливок, черный молотый перец, соль по вкусу.
Способ приготовленияКусок телятины разделить на порционные куски лщиной 1,5—2 см, хорошо отбить, посыпать солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком.
На каждую отбивную положить ломтик ветчины и сваренного вкрутую яйца, свернуть мясо рулетом и перевязать ниткой.
Жарить на сливочном масле около 10 минут.
Затем в сковороду, где готовится мясо, добавить сливки, закрыть крышкой, довести до кипения и держать на огне еще 5—7 минут.