Клопс
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из говядины
Ингредиенты1 кг говяжьего филея, соль, мука, сливочное масло, черный молотый перец, лавровый лист, 1 луковица, 3—4 ст. ложки воды, 1/2 стакана бульона, 1/2 стакана сметаны.
Способ приготовленияГовяжий филей 1 кг весом разрезать на 6—8 порций, тонко отбить, посолить, обвалять в муке.
Дно кастрюли смазать маслом, положить черный перец, лавровый лист, говядину.
Пересыпать каждый кусок мяса измельченным луком, подлить воды,1/2 стакана бульона; тушить, пока бульон не загустеет, а мясо не подрумянится.
В соус положить 1/2 стакана сметаны.