Гуляш по-капошварски
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из говядины
Ингредиенты500 г мякоти говядины, 50 г жира, 2 луковицы, 1 ст. ложка томат-пасты, 1 ст. ложка муки, 100 г сметаны.
Способ приготовленияМясо нарезать на кубики, обжарить до румяной корочки в горячем жиру.
Желательно мясо жарить не все сразу, а частями, поскольку иначе выделяется много сока и ухудшается вкус.
Затем переложить обжаренное мясо в глубокую посуду (утятницу), посыпать солью, перцем, положить томат-пасту, долить горячей воды и тушить под крышкой почти до готовности.
Для соуса: отдельно обжарить лук, добавить муку.
Как только мука пожелтеет, подливать понемногу воду.
Этим соусом залить мясо и тушить до готовности.
Затем добавить сметану и довести до кипения.
На гарнир подать отварной картофель, овощной салат.