Говяжье жаркое шпигованное

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Блюда из мяса

Блюда из говядины

Ингредиенты

1 кг говядины, 150 г шпика, 3 луковицы, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, соль.

Способ приготовления

Это весьма простой рецепт, не требующий предварительного маринования мяса в течение нескольких дней.

Мясо вымыть, очистить от жил и пленок, отбить, посолить и дать полежать около часа.

При желании молено мясо в это время нашпиговать шпиком, в таком случае следует заранее приготовить большое количество мелко нарезанного шпика.

Дно сотейника обложить тонкими ломтиками шпика, сверху положить мясо, на него черный перец, душистый перец, лавровый лист, а сверху еще ломтики шпика.

Все прикрыть кружками лука и еще раз посолить.

Поставить подготовленное мясо в горячую духовку и жарить, прикрыв сотейник крышкой, приблизительно в течение 2 часов, периодически поливая водой.

Нарезать готовое мясо ломтиками, полить соусом, образовавшимся во время жаренья.

К мясу подать хлеб и овощной салат.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос