Говядина, тушеная в пиве с луком
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из говядины
Ингредиенты300 г говядины, 200 г репчатого лука, растительное масло для жарки, горчица, тмин по вкусу, 2 хлебные корки, 1 ч. ложка цедры лимона, 250 мл пива, соль, перец, зелень.
Способ приготовленияЛук мелко нарезать, смешать с солью, перцем и горчицей.
Этой смесью натереть мясо и дать постоять.
Потом мясо быстро обжарить, залить пивом, добавить тмин, хлебные корки и лимонную цедру.
Тушить до мягкости мяса.
Пиво лучше всего брать темное.
Если появится горьковатый привкус, можно добавить чуть-чуть сахара.
На гарнир можно подать рис.