Говядина духовая с луком
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из говядины
Ингредиенты150 г говядины, 5 г топленого сала, 100 г картофеля, 50 г моркови, 50 г репы и брюквы, 30 г лука, 15 г томата или 50 г сметаны, 5 г муки, специи.
Способ приготовленияНарезать говядину порционными кусками, слегка отбить их, обжарить на жире с луком.
Морковь, репу, брюкву и картофель нарезать дольками.
В глиняный горшок или другую посуду сложить обжаренное мясо, добавить мясной сок, немного воды, соль, подготовленные овощи и тушить в духовке до готовности.
Часть жидкости отлить, развести ею обжаренную муку и влить обратно.
Добавить томат или сметану, специи (лавровый лист, перец, гвоздику, корицу, мяту) и довести до готовности.