Филе «Веллингтон» под соусом «Мадера»

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Блюда из мяса

Блюда из говядины

Ингредиенты

800 г говяжьего филе, 50 г смальца, 200 г сливочного масла, 200 г муки, 50 г сливочного масла, 250 г грибов, соль, перец, зелень петрушки, 1 яйцо, соус «Мадера».

Способ приготовления

Тушить филе в духовке при слабом огне в небольшом количестве смальца в течение 15 минут.

Приготовить слоеное тесто из сливочного масла и муки.

Потушить в небольшом количестве сливочного масла грибы, посолить, поперчить и посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Охладить грибы и положить на середину раскатанного слоеного теста.

Сверху положить филе.

Края теста, оставшиеся без начинки, смазать яйцом и покрыть ими филе.

Положить в противень, смазанный сливочным маслом, смазать сверху яйцом и жарить полчаса.

Перед подачей на стол нарезать ломтиками и отдельно подать к столу соус «Мадера».

Соус «Мадера»

1 ст. ложка муки, 1/2 ст. ложки сливочного масла, 3—4 куска сахара, 6 соленых трюфелей, 3/4 стакана мадеры или малаги, лимонный сок.

Это красный мучной соус.

Полную ложку муки растереть и слегка прожарить в 1/2 ложки сливочного масла до темно-золотистого цвета.

В этот соус желтки не кладут, а добавляют жженый сахар (3—4 куска).

6 средних соленых и вымоченных в воде трюфелей сварить в 3/4 стакана мадеры или малаги, добавить лимонного сока.

Мучную пассировку смешать с трюфелями и вином, вскипятить.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос