Бифштексы австралийские с бананами
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из говядины
Ингредиенты600 г говяжьей вырезки, 2 ст. ложки масла или маргарина, 1 яйцо, 1 желток, 2 банана, 1 небольшая луковица, 3 ст. ложки сливок, 1 неполная ст. ложка муки, перец, соль, панировочные сухари, 1 ст. ложка тертого хрена, 1 щепотка сахара.
Способ приготовленияМясо нарезать на тонкие ломтики и отбить.
На сковороду положить столовую ложку сливочного масла и жарить бифштексы с обеих сторон в течение 6 минут.
Бананы разрезать вдоль на две части, обвалять в муке, посыпать солью и перцем, затем обмакнуть в яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в оставшемся масле.
Бифштексы посолить и поперчить и отставить на край плиты.
Сливки смешать с тертым хреном и желтком и, помешивая, соединить с соусом, оставшимся от жаренья бифштексов.
Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром и вылить получившуюся смесь на бифштексы.