Бифштекс с перцем (2)
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из говядины
Ингредиенты250 г филе говядины, 4 ст. ложки оливкового масла (или любое растительное рафинированное), 4 ст. ложки коньяка, 1/2 стакана десертного белого вина, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки концентрированного мясного бульона, черный молотый перец, соль.
Способ приготовленияС куска говяжьей вырезки срезать весь жир и разрезать на 2 порционных куска толщиной около 5 см.
Мясо натереть солью и обжарить на сильном огне на растительном масле с обеих сторон.
Затем на среднем огне довести мясо до желаемой степени готовности.
Готовое мясо выложить на тарелку.
Молотый черный перец заранее залить сухим вином, оставить настаиваться.
В сковороду, в которой жарилось мясо, влить вино с перцем, коньяк, мясной концентрированный бульон и довести до кипения.
Размешать полученный сок и им полить мясо.