Бифштекс натуральный
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из говядины
Ингредиенты160 г говядины (вырезка), 10 г сливочного масла, 50 мл мясного сока, 15 г корня хрена, соль, перец.
Способ приготовленияИз утолщенной части филейной вырезки (головка) нарезать порционные куски толщиной 2—3 см и слегка отбить до толщины 1,5—2 см, придавая им овальную или круглую форму.
Перед жаркой мясо посыпать перцем и солью.
Жарить бифштекс в небольшом сотейнике или порционной сковороде на сливочном масле или маргарине в течение 7—15 минут.
При подаче бифштекс положить на тарелку или блюдо, полить маслом и мясным соком.
Гарнировать жареным картофелем и строганным хреном.