Бифштекс фермерский
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из говядины
Ингредиенты160 г говядины, 15 г свиного жира, 25 г репчатого лука, 5 г пшеничной муки, 1 яйцо, соль.
Способ приготовленияМясо вымыть, очистить от пленок и нарезать поперек волокон ломтиками.
Каждый ломтик отбить до толщины 1,5—2 см, слегка порубить ножом, надрезать по краям, придавая округлую форму, посыпать мукой и непосредственно перед жареньем посолить.
Лук, нарезанный кружочками, подрумянить в жире, выложить из сковороды, сильно разогреть оставшийся жир и жарить на сильном огне бифштексы по 1—2 минуты с каждой стороны так, чтобы снаружи образовалась румяная корочка, а внутри мясо осталось розовым.
Посыпать мясо поджареным луком и поставить на несколько минут в духовку.
Одновременно на специальной сковороде приготовить яичницу-глазунью; подать бифштекс на сковороде, накрыв яичницей и украсив луком.
Гарнир — картофель и овощи. Можно подавать также с зеленым салатом или салатом из сырых овощей.