Бифштекс фермерский

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Блюда из мяса

Блюда из говядины

Ингредиенты

160 г говядины, 15 г свиного жира, 25 г репчатого лука, 5 г пшеничной муки, 1 яйцо, соль.

Способ приготовления

Мясо вымыть, очистить от пленок и нарезать поперек волокон ломтиками.

Каждый ломтик отбить до толщины 1,5—2 см, слегка порубить ножом, надрезать по краям, придавая округлую форму, посыпать мукой и непосредственно перед жареньем посолить.

Лук, нарезанный кружочками, подрумянить в жире, выложить из сковороды, сильно разогреть оставшийся жир и жарить на сильном огне бифштексы по 1—2 минуты с каждой стороны так, чтобы снаружи образовалась румяная корочка, а внутри мясо осталось розовым.

Посыпать мясо поджареным луком и поставить на несколько минут в духовку.

Одновременно на специальной сковороде приготовить яичницу-глазунью; подать бифштекс на сковороде, накрыв яичницей и украсив луком.

Гарнир — картофель и овощи. Можно подавать также с зеленым салатом или салатом из сырых овощей.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос