Язык телячий, запеченный в молочном соусе
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из ливера и субпродуктов
Ингредиенты500 г отварного языка, 1,5 ст. ложки масла, 1 ст. ложка толченых сухарей.
Для соуса: 2 ст. ложки муки, 1,5 стакана молока, 1 желток, 1/2 лимона или лимонная кислота, 1,5 ст. ложки тертого сыра.
Способ приготовленияОтварной язык нарезать вдоль, уложить в один ряд наискось на сковороде.
Приготовить соус.
Подсушить муку без изменения цвета, развести ее теплым молоком, постоянно помешивая, добавить соль, желток, лимонный сок и тертый сыр.
Залить язык соусом, сбрызнуть маслом и присыпать толчеными сухарями.
Поставить в горячую духовку и запечь.
Подать к столу с картофелем, вареными овощами, салатом из сырых овощей.