Язык с яблоками по-крымски

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Блюда из мяса

Блюда из ливера и субпродуктов

Ингредиенты

500 г языка, 450 г яблок, 50 г сахара, 500 мл бульона.

Для лапши: 250 г муки, 1 яйцо, 150 г воды, соль.

Для лепешки: 150 г муки, 10 г сахара, 15 г дрожжей, 100 г воды.

Способ приготовления

Язык отварить до полуготовности, очистить от кожицы и нарезать лапшой.

Яблоки очистить от семян и нарезать дольками, обсыпать сахаром и уложить в горшочек.

На них положить язык и подсушенную домашнюю лапшу.

Влив кипящий подсоленный бульон, горшочек закрыть лепешкой из теста и поставить в духовку на 20—25 минут.

Тесто для лепешки приготовить так: сахар и дрожжи развести в воде, добавить муку и вымесить.

Лапшу готовить так: замесить крутое тесто, скатать в шар, накрыть влажной салфеткой и выдержать 30 минут.

Затем разделить тесто на части и раскатать в пласты толщиной 1 мм.

Нарезать пласты на несколько частей, сложить одна на другую и нашинковать в виде лапши.

Разложить на посыпанной мукой поверхности и подсушить.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос