Язык отварной говяжий или свиной
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из ливера и субпродуктов
Ингредиенты250 г говяжьего или свиного языка, 50 г репчатого.лука, 10 г моркови, 15 г корня петрушки, 25 г сливочного масла, соль, лавровый лист, черный перец горошком.
Способ приготовленияПодготовленный язык залить горячей водой, добавить нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и варить до готовности.
Отваренный язык погрузить в холодную воду на 5—10 минут и, не давая ему сильно остыть, снять кожу.
При подаче нарезать тонкими ломтями и полить растительным маслом.
На гарнир подать картофельное пюре и зеленый горошек, соус сметанный с хреном или хрен с уксусом.