Язык говяжий под сметанным соусом
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из ливера и субпродуктов
Ингредиенты600 г языка говяжьего, 60 г сливочного масла, 700 г картофеля, 40 г сыра голландского, зелень, специи, соль по вкусу.
Для соуса: 200 г сметаны, 20 г сливочного масла, 15 г муки, 200 г бульона, 150 г репчатого лука, перец, соль.
Для теста: 200 г муки, 1/2 яйца, по 10 г сахара и маргарина.
Способ приготовленияЯзык помыть, положить в кипящую воду и отварить.
Охладив в проточной воде, снять кожу и порезать на ломтики.
Картофель нарезать дольками, припустить в воде и уложить на дно горшочка.
Сверху положить ломтики языка, тертый сыр, рубленую зелень.
Залить сметанным соусом.
Горшочек накрыть лепешкой из теста и поставить в духовку на 20—30 минут.
Чтобы тесто не подгорело, нужно прикрыть его мокрой бумажной салфеткой.
Сметанный соус: спассировать на масле муку до золотистого цвета.
Добавить при постоянном помешивании бульон.
Проварить, добавить сметану, перец, соль.
Проварить, добавить пассированный лук.