Язык говяжий под сметанным соусом

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Блюда из мяса

Блюда из ливера и субпродуктов

Ингредиенты

600 г языка говяжьего, 60 г сливочного масла, 700 г картофеля, 40 г сыра голландского, зелень, специи, соль по вкусу.

Для соуса: 200 г сметаны, 20 г сливочного масла, 15 г муки, 200 г бульона, 150 г репчатого лука, перец, соль.

Для теста: 200 г муки, 1/2 яйца, по 10 г сахара и маргарина.

Способ приготовления

Язык помыть, положить в кипящую воду и отварить.

Охладив в проточной воде, снять кожу и порезать на ломтики.

Картофель нарезать дольками, припустить в воде и уложить на дно горшочка.

Сверху положить ломтики языка, тертый сыр, рубленую зелень.

Залить сметанным соусом.

Горшочек накрыть лепешкой из теста и поставить в духовку на 20—30 минут.

Чтобы тесто не подгорело, нужно прикрыть его мокрой бумажной салфеткой.

Сметанный соус: спассировать на масле муку до золотистого цвета.

Добавить при постоянном помешивании бульон.

Проварить, добавить сметану, перец, соль.

Проварить, добавить пассированный лук.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос