Солянка из говяжьего сердца, тушеного с овощами

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Блюда из мяса

Блюда из ливера и субпродуктов

Ингредиенты

700 г сердца говяжьего, 500 г картофеля, 2 моркови, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 1/2 репы, 1 соленый огурец, 250 г соуса красного, 4 ст. ложки сметаны, лавровый лист, перец, зелень, соль по вкусу.

Способ приготовления

Сердце говяжье или свиное надрезать, промыть, вымочить в холодной воде в течение 2—3 часов.

Затем промыть, положить в кипящую воду и варить при слабом кипении: говяжье сердце — 3—4 часа, свиное — 2—2,5 часа.

За час до окончания варки прибавить соль.

Сваренное до мягкости сердце охладить в отваре, затем нарезать поперек волокон на небольшие тонкие ломтики, положить в посуду, залить горячим красным соусом и добавить сметану.

Сырой картофель, репу, корень петрушки, морковь и репчатый лук нарезать небольшими дольками и слегка обжарить.

Соленые огурцы, некрупные, с недозрелыми семенами, нарезать тонкими кружочками, а крупные очистить, разрезать вдоль на 3—4 части, удалить семена и нарезать дольками.

Огурцы и обжареные овощи положить в посуду с кусочками вареного сердца, добавить лавровый лист, перец, перемешать и тушить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности овощей.

При подаче на стол сердце вместе с овощами и соусом положить на тарелку и посыпать зеленью петрушки, укропа.

Сердце можно приготовить также без сметаны и огурцов.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос