Солянка из говяжьего сердца, тушеного с овощами
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из ливера и субпродуктов
Ингредиенты700 г сердца говяжьего, 500 г картофеля, 2 моркови, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 1/2 репы, 1 соленый огурец, 250 г соуса красного, 4 ст. ложки сметаны, лавровый лист, перец, зелень, соль по вкусу.
Способ приготовленияСердце говяжье или свиное надрезать, промыть, вымочить в холодной воде в течение 2—3 часов.
Затем промыть, положить в кипящую воду и варить при слабом кипении: говяжье сердце — 3—4 часа, свиное — 2—2,5 часа.
За час до окончания варки прибавить соль.
Сваренное до мягкости сердце охладить в отваре, затем нарезать поперек волокон на небольшие тонкие ломтики, положить в посуду, залить горячим красным соусом и добавить сметану.
Сырой картофель, репу, корень петрушки, морковь и репчатый лук нарезать небольшими дольками и слегка обжарить.
Соленые огурцы, некрупные, с недозрелыми семенами, нарезать тонкими кружочками, а крупные очистить, разрезать вдоль на 3—4 части, удалить семена и нарезать дольками.
Огурцы и обжареные овощи положить в посуду с кусочками вареного сердца, добавить лавровый лист, перец, перемешать и тушить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности овощей.
При подаче на стол сердце вместе с овощами и соусом положить на тарелку и посыпать зеленью петрушки, укропа.
Сердце можно приготовить также без сметаны и огурцов.