Перкельт из говядины или баранины
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из ливера и субпродуктов
ИнгредиентыНа 1 кг говядины — 500 г ливера, мясо ног и головы, 1 ч. ложка сладкого красного перца, смалец для жарки, 1 луковица.
Способ приготовленияДля перкельта из говядины надо взять тонкий край вырезки и ливер: на 1 кг говядины 500 г ливера (вымени, сердца, немного печенки), кроме того, мясо ног и головы.
Хорошо промытое мясо ног и головы изрубить на куски.
Обжарить на горячем смальце мелко нарезанную головку лука и подсыпать ложечкой сладкого красного перца.
Потом быстро добавить нарубленную кубиками говядину и ливер.
Немного поджарив все это, тушить до мягкости под крышкой на слабом огне.
Сначала мясо тушится в своем соку, потом надо по ложке прибавлять к отвару воду.
Подать на стол к этому мясному блюду как гарнир галушки.
Перкельт из баранины приготовляется таким же способом, как из говядины.
Можно добавить помидоры и зеленый перец.