Перкельт из говядины или баранины

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Блюда из мяса

Блюда из ливера и субпродуктов

Ингредиенты

На 1 кг говядины — 500 г ливера, мясо ног и головы, 1 ч. ложка сладкого красного перца, смалец для жарки, 1 луковица.

Способ приготовления

Для перкельта из говядины надо взять тонкий край вырезки и ливер: на 1 кг говядины 500 г ливера (вымени, сердца, немного печенки), кроме того, мясо ног и головы.

Хорошо промытое мясо ног и головы изрубить на куски.

Обжарить на горячем смальце мелко нарезанную головку лука и подсыпать ложечкой сладкого красного перца.

Потом быстро добавить нарубленную кубиками говядину и ливер.

Немного поджарив все это, тушить до мягкости под крышкой на слабом огне.

Сначала мясо тушится в своем соку, потом надо по ложке прибавлять к отвару воду.

Подать на стол к этому мясному блюду как гарнир галушки.

Перкельт из баранины приготовляется таким же способом, как из говядины.

Можно добавить помидоры и зеленый перец.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос