Печеночный паштет по-домашнему
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из ливера и субпродуктов
Ингредиенты500 г говяжьей печени, 125 г свиной копченой грудинки, 50 г свиного сала, 0,5—1 зубчик чеснока, 3 средние луковицы, 1,2 ч. ложки черного молотого перца, 30 мл коньяка, 80—100 г сала, 1 ч. ложка соли.
Способ приготовленияПечень, свиную грудинку, чеснок и лук отваривать до тех пор, пока печень не станет розовой на срезе.
Затем все пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, коньяк и растереть до получения однородной массы.
Фарш положить в форму, накрыть сверху ломтиками свиного сала, закрыть промасленной бумагой (или фольгой) и поставить на противень с горячей водой.
Противень оставить на 1,5 часа в духовке.
Готовый паштет охладить в форме, затем выложить на блюдо и нарезать тонкими ломтиками.