Печень натуральная жареная

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Блюда из мяса

Блюда из ливера и субпродуктов

Ингредиенты

500 г печени, 25 г муки, 60 г топленого масла, 20 г сливочного масла, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Печень телячью, говяжью, свиную или баранью промыть, вырезать крупные кровяные сосуды и отделить от покрывающей ее пленки.

Зачищенную печень нарезать широкими кусками по 1—2 на порцию.

Перед жареньем куски посыпать солью, перцем, запанировать в муке и жарить на сковороде или противне с топленым маслом.

Не следует пережаривать печень, так как от этого она утрачивает сочность и становится не в меру плотной и жесткой.

Признаком готовности печени служит отсутствие красноты на разрезе в наиболее толстой части куска.

Подать печень политой маслом, с картофелем жареным, отварным или с рассыпчатой гречневой кашей.

На печень положить лук репчатый пассированный или жареный кольцами в большом количестве жира (фритюра) или половинки жареных помидоров.

Печень перед жареньем можно нашпиговать чесноком.

Для этого концом тонкого ножа в каждом куске сделать 6—7 надрезов, вложить в них по ломтику чеснока.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос