Печень фаршированная
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из ливера и субпродуктов
Ингредиенты180 г печени говяжьей или бараньей, 30 г репчатого лука, 30 г моркови, 15 г сливочного масла, 50 г вязкой гречневой каши, 1/2 стакана сметаны, 1 стакан воды, зелень.
Для льезона: 3 г муки, 5 г молока, 1 яйцо, 50 г соуса, специи, соль.
Способ приготовленияПечень разрезать вдоль, часть мякоти вырезать, образовавшееся углубление наполнить фаршем, а края сшить шпагатом.
Фарш приготовить так: сварить вязкую гречневую кашу и добавить пассированный репчатый лук, морковь, припущенную и измельченную печень, соль, перец, льезон.
Фаршированную печень залить водой, смешанной со сметаной, и тушить до готовности.
Подать под собственным соусом, посыпав зеленью.