Мозги телячьи, запеченные в молочном соусе
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из ливера и субпродуктов
Ингредиенты600 г мозгов, 2 ст. ложки тертого сыра, 50 г сухарей, 30 г 3% -ного уксуса, соль, 1 ст. ложка сливочного масла.
Для соуса: 2,5 ст. ложки муки, 1,5 стакана молока, 2 желтка, 1/2 лимона или лимонная кислота.
Способ приготовленияВскипятить один литр воды, посолить, влить уксус.
Мозги промыть, очистить от пленки, залить кипящей водой с уксусом и варить 3—5 минут.
Потом вынутьих шумовкой, измельчить, половину молочного соуса осторожно смешать с мозгами, уложить на блюдо для запекания, полить оставшимся соусом.
Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и посыпать толчеными сухарями.
Поставить на 20 минут в горячую духовку для запекания.
Подать на том же блюде.
Можно гарнировать ломтиками лимонов или помидоров, зеленью.
Подать к столу с макаронными изделиями.
Молочный соусПодсушить муку без изменения цвета, развести ее теплым молоком, постоянно помешивая, добавить соль, желток, лимонный сок и тертый сыр.