Мозги телячьи, запеченные в молочном соусе

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Блюда из мяса

Блюда из ливера и субпродуктов

Ингредиенты

600 г мозгов, 2 ст. ложки тертого сыра, 50 г сухарей, 30 г 3% -ного уксуса, соль, 1 ст. ложка сливочного масла.

Для соуса: 2,5 ст. ложки муки, 1,5 стакана молока, 2 желтка, 1/2 лимона или лимонная кислота.

Способ приготовления

Вскипятить один литр воды, посолить, влить уксус.

Мозги промыть, очистить от пленки, залить кипящей водой с уксусом и варить 3—5 минут.

Потом вынутьих шумовкой, измельчить, половину молочного соуса осторожно смешать с мозгами, уложить на блюдо для запекания, полить оставшимся соусом.

Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и посыпать толчеными сухарями.

Поставить на 20 минут в горячую духовку для запекания.

Подать на том же блюде.

Можно гарнировать ломтиками лимонов или помидоров, зеленью.

Подать к столу с макаронными изделиями.

Молочный соус

Подсушить муку без изменения цвета, развести ее теплым молоком, постоянно помешивая, добавить соль, желток, лимонный сок и тертый сыр.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос