Мозги телячьи по-польски
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из ливера и субпродуктов
Ингредиенты600 г телячьих мозгов, 4 ст. ложки масла, 1 луковица, 2 ст. ложки 3% -ного уксуса, 2 яйца, 1 ложка мелко нарезанной зелени петрушки, перец, соль по вкусу.
Способ приготовленияМозги обработать и отварить, как указано в предыдущем рецепте.
Сваренные мозги обсушить и охладить.
Нарезанный мелкими кубиками лук поджарить до светло - золотистого цвета.
Охлажденные мозги нарезать крупными кубиками, соединить с луком, прибавить два желтка, вымешать, посолить, добавить перец, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подать.
Вместо желтков можно взять два целых яйца, но в этом случае нужно жарить мозги с яйцами всего несколько минут, пока яйца не будут готовы.