Хаш (густой горячий кавказский суп из субпродуктов)
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из ливера и субпродуктов
Ингредиенты600 г говяжьих ног, 450 г рубца, 150 г сычуга, 40 г чеснока, 40 г сала, 50 г сливочного масла, 50 г белого хлеба, 50 г молока, специи, соль.
Способ приготовленияВ кастрюлю положить пропущенное через мясобку свежее говяжье сало, сверху — разрубленные и промытые говяжьи ноги, нарезанные кусками рубец, сычуг и припустить под крышкой на сильном огне в собственном соку.
После того как выкипит весь выделившийся сок, постепенно влить кипяток и варить (7—8 часов), до тех пор пока мякоть и хрящевые части не будут свободно отделяться от костей.
За 10—20 минут до готовности заложить замоченный в молоке белый хлеб (без корок), сливочное масло, соль и специи.
К супу отдельно подать толченный с солью чеснок, разведенный небольшим количеством бульона.